Береги нервы

Валентина Ташбекова
Ты сильна и уверена слишком,
И на нервах куда-то спешишь.
С ускорением к омуту мчишься,
Нервы лопнут — в него улетишь.

Чем сильнее натянуты нервы,
Тем инерция глубже сметёт,
Велика вероятность, что первый
В неизвестность, сорвавшись, уйдёт.

И вот так лидер в омуте канет,
А подняться наверх сил уж нет...
Депрессивный период настанет,
Редко кто тебе скажет - «Привет!».

Но ты сможешь - поверь обязательно -
Оттолкнуть с Божьей помощью злость,
С добротою, как с кругом спасательным,
Выплыть к морю лазуревых вод!