Город

Сергей Чертенский
Город как город.
Такси, тротуары.
Кафе, магазины,
Трамваи, мосты.
Спешат на работу
Задумавшись люди
И пёс развалился
У всех на пути.

Витрин отраженье,
Фонарь, остановка.
Мельканье машин,
На газонах трава.
Всё как обычно,
Только вот город.
Столица России,
Святая Москва!