Что в нашей жизни

Карануэль
Что в нашей жизни мы считаем ложным?
Не забывай, уходят в вечность яркие мечты,
Когда теряем мы те правды вожжи,
Что позволяют направлять судьбы лучи.

Что в нашей жизни мы считаем сложным?
Что время забирает, как ты не кричи,
А что считаем с грустью невозможным,
И перед чем (нам кажется) должны сложить мечи?

Что в жизни мы считаем Божьим?
Ответов нет в заветах, их все мы уж прочли.
Ведь не испить до дна сосуд порожний,
Ищите полноту, пока из жизни не ушли.

Что правдой мы считаем? Слог положен.
Найди же в нём, что сможет нас спасти.
Ответ во снах судьбой заложен,
Лишь прошлое свое прости.

О чем мы в жизни думаем навек забыть?
Что нас тревожит, гложет ум в ночи?
Что заставляет нас на миг застыть?
Не отвечай!(...) Об этом лучше помолчи!