Замерло сердце и вновь забилось

Софья Бородянская
Сердца коснулась капля света.
Вздрогнуло сердце, замерло вдруг.
Ждет от себя самого ответа,
Как разомкнуть этот замкнутый круг,
Круг из событий, поступков, желаний,
Круг из болезней, печали, тревог,
Круг, порождающий массу метаний,
Мешающий выбрать одну из дорог.
Замерло сердце и вновь забилось,
Капли света хватило ему.
Что-то сбылось, что-то случилось
Помимо ума, вопреки уму.
Требует сердце выйти за рамки
Суждений, оценок, добра и зла,
Смело идти по нехоженой тропке,
Не подчиняясь сомнениям ума.