Ты всё больше и больше похожа на сонного зверя...

Владислав Филькин
Ты всё больше и больше похожа на сонного зверя,
Превратившего клетку в свой собственный маленький мир.
Говоришь о любви. Голос слева: «Не верь ей!» Я верю.
Не ему, а тебе. Просто так. И хочу накормить

На абзацы разрезанным сказом о долгом процессе
Превращения в Душу двух более маленьких душ,
Постелить тебе небо, укрыть одеялом из песен,
Подарить тебе истину, что никогда не уйду.

Кто-то где-то с нуля создаёт терабайты империй,
Кто-то ссорится с миром… Лишь ты говоришь о любви.
Голос слева упорно твердит мне: «Не верь ей!» Я верю…
Только ты знаешь смысл бесценного слова «живи».