Зачем творить, зачем любить

Карануэль
За что мы любим нам чужих?
Пути и наши неисповедимы.
А чувства ближе нам родных,
И в них мы отраженье видим.
И через призму гордостей своих
Мы в мыслях прочих сгинем,
Изложим их в прекрасный стих,
Разделим тайны скромно с ними.

Творить дано ведь нам Всевышним,
Но выбрав дно, себя забыв,
Пройдут года, и ты услышишь
Глас с неба, перед ним застыв.

Однажды в дождь, да на уютной крыше
Развеет ветер славных перемен
Тот дым изношенных покрышек,
Оставив пепел, лишь затем
Себя ты заново простишь,
Взлетев намного выше.