То, что прошло не изменить

Татьяна Бугаева
***
То что прошло не изменить.
А время – лекарь, честный, строгий.
И жизнью стоит дорожить,
Чтоб выйти на свою дорогу.
***
Так  непроста моя стезя,
Но мой попутчик – устремленье.
Нет тех вершин, что взять нельзя…
И я брала их с наслажденьем.
***
Казалось, к звёздам летела…
Столкнулась с печалью неистовой.
Нет ей конца, нет предела
И сопротивленье бессмысленно.