Настанет время

Карануэль
Расправив крылья воспарим,
Где проплывают облака
Усталых красочных мгновений.

Настанет время мы узрим
Привалы с краю, и блага
Тех мимолетных разных мнений.

И пусть ещё ты не старик,
Растает время как нуга,
И унесёт тебя река забвений.

С собой ты страсти не бери,
Оставь, пройдут века,
Погаснут алые костры презрений.

В своих загадочных стихах
Другим покой ты подари,
Что обретут взамен поверий.

Настанет время мы сгорим,
Развеет пепел на ветрах
И растворимся в свете провидений.