про медведя

Нина Белоусова-Кузнецова
Замела метель дороги
Речка дремлит подо льдом
Спит медведь в своей берлоге
Спит всю ночь и белым днём.
Наплевать что нет еды
Он и лапу пососет.
Спит топтышка без беды
Старым жиром он живёт.
Сниться сон ему бедовый
Будто мед домой несёт
Тихо лес шумит зелёный
Мишке песенки поёт.