Счастливый ангел

Ольга Кристи
            

Он с ней любил бродить по тишине,
что плавно разливалась ближе к ночи;
дома дарили свет чужих огней,
вызванивали звёзды «Авва, Отче»...

Ему достался добрый человек,
поэт - она (коль женское обличье);
полёты с ней за тысячи парсек
не надоели во языцех притчей.

Как неуёмен разум, мысль быстра!
За нужным словом - то в огонь, то в воду;
во лбу под сорок плавилась жара
в студёную январскую погоду!

Сбивался с ритма, комкал ерунду,
выбрасывал в бездонную корзину...
«На свете много сказочных фигур,
ему ж — поэт(!), ну, ладно бы  - мужчина.».

Инаковость поэтов — от небес,
их ангелам - особое терпение
для странных, удивительных существ,
как оберег от бед и иступления.

Счастливый ангел на траву прилёг,
скрестил две ножки, успокоил крылья;
над ним лилово-голубой цветок
ронял пыльцу благоуханным инеем.

Он охранял невидимый порог,
когда она в других мирах витала...
июльский луг лоскутным одеялом
стелился для его нездешних ног.


              Ноябрь, 2018 г.