Белый стих

Надежда Игнатьева
                Анафора+лексический повтор

Белый снег, белый свет, белый отблеск в ночное окошко...
Белой дымкой наутро покрылся слепой небосвод,
Белоснежным пятном на заборе — ангорская кошка…
Белой нитью зима покрывало пушистое шьёт:
Белым облаком вьюжной, алмазной, игольчатой пыли
Белый ветер играет под кронами белых берёз.
Белой лёгкой позёмкой, а может метелицей или
Белым полозом в гости идёт седовласый мороз.
Белым саваном скрыты поля и немые овраги,
Белым льдом под замок на озёрах запрятана синь.
Белым чистым листом нелинованной хрусткой бумаги
Белокрылое "нечто" спустилось в бодрящую стынь.

Белогривая лошадь несётся бесцветною тенью
Белым утром и вечером долгим в потёмках глухих...
Белоснежный Пегас в белом облаке грёз-вдохновенья
Белым снегом принёс этот, свежий по-зимнему, стих.