Гениальные натуры

Александр Самойленко 4
Мужчины иногда рискуют
в глазах у женщины упасть
и ищут женщину такую,
которой подчинилась страсть.

Такой дано непринуждённо
настроить всякую струну.
Я женщин для любви рождённых
пока не встретил ни одну.

Я столько лет живу в столице,
в которой всё на свете есть,
и знаю имена счастливцев,
родившихся повторно здесь.

Не всякая звенит гитара
и мы по-разному горим.
Как и во всём, есть редкость дара,
но дар любви неповторим.

Как это в женщине сложилось
и как сформировалось в ней?
Её природная нелживость
холодной техники сильней.

Щедры иные под таблеткой -
есть и огонь, и новизна.
Но, чтоб отдаться каждой клеткой,
любовь глубокая нужна.

И всё же главное не в этом.
Я сразу узел рассеку:
важнее дать писать поэтам,
дать жизнь живому роднику.

Важнее силу дать мужчине,
во всём уверенность вернуть...
Как просто всякой чертовщине
споткнувшихся мужчин согнуть.

Ни доктора и ни микстуры
так не разбудят жар в крови,
как гениальные натуры,
родившиеся для любви.