Обратно наверх без тебя не уйду

Ксения Гербут
А, может, и, правда, мне так все оставить, и будет лучше?
Перетерпеть, и ты перестанешь меня собой мучать?
Правде в глаза посмотреть, принять неизбежность пути,
Своею дорогой, оставив тебя, вдоль каната пойти,
Держа равновесие длинным шестом без страховки,
Каждый где шаг смертельно опасен без подготовки,
Идти, не давая ни разу себе оглянуться,
Но, вспомнив тебя, сердце дрогнет, ступни пошатнутся,
Глаза устремятся в бездонную темную пропасть,
Что тянет меня, издавая похожее что-то на голос,
На твой родной голос, что за тысячи миль я узнаю,
Из-за которого разум мой ходит по острому краю,
И за секунду простое решение приму для себя,
Что жить не смогу навсегда я тебя разлюбя,
И в тот миг я приму судьбоносное в жизни решение,
Что лучше закончить страдания мои неизбежным падением.
И только в полете смогу наконец-то быть счАстлива
И пойму, что так зря этой бездны боялась я,
Жаль, не смогут расправиться белые тонкие крылья,
И борьба за тебя вновь окажется мне не посильна.
Я все глубже и глубже спускаюсь к тебе в темноту...
Так и знай, что обратно наверх без тебя не уйду!