Прощается осень

Сергей Георгиевич Карпов
Прощается осень.
                Приветом из детства
Дождинки дрожат на стекле,
И жмется она напоследок погреться
К окошку в домашнем тепле.

Оплатит сполна сквозь дымок невесомый
Из прошлого сном наяву
О том, как раскидистый тополь у дома
На крышу роняет листву.

Сыграет она на прощанье в миноре
На струнах тугих проводов,
И в шелесте волн листопадного моря
Уйдет, не оставив следов…