Мечта!

Людмила Финько
                МЕЧТА!
                После прочтения стихотворения:
                «Жила Мечта»  -  Натали Польгун
                «Жила Мечта... парила птицей в облаках,
                Искрилась лунным светом и сияла…»               
                http://www.stihi.ru/2018/11/25/1017

МЕЧТА! –
Какое эфемерное создание сознания,
Что соткано из грёз наивных снов…
И  очень часто! совершенно не имеет
Фундаментальных под собой основ…

Мечта – недостижима и прекрасна!
Порхает где в  солнечных лучей  сплетении,
И в нём так быстро  с болью разрушается
От яда  прозой  жизни отравления…

Мечта всегда хрупка и беззащитна!
Подвержена  коварному гонению,
И рассыпается мгновенно в прах,
От жизни  грубого прикосновения…