День расставания

Борис Успенский
Вот  подошёл и к нам день расставания,
Душа трепещет, рвётся из груди,
она же хочет твоего признанья,
что встреча будет, будет впереди!

Как жить теперь мне будет одиноко!
Ведь ты увозишь часть моей души.
Как будешь без меня ты, так далёко?
Что будешь думать в комнатной тиши?

Пусть души говорят между собою,
но мне приятней чувствовать тебя,
глаза в глаза, рука твоя со мною,
Сидеть с тобою, слов не говоря.

Теперь во мне одни воспоминанья.
Я каждый день, что был у нас с тобой,
лелеять буду, как твои признанья,
Что стали для меня теперь уже мечтой!