Не поменяю

Николай Богданов 6
Деревья свой убор богатый,
Пошлют с морозом в синеву.
Не для того,чтоб тёплой ватой
Укрыл до снега он траву.
Листок ловлю,ловлю руками
И не могу никак поймать.
Давно живу во сне мечтами,
Свободно в небе полетать.
Увидеть край,его просторы,
Чтоб сразу весь его обнять.
Свою землю,свои Миоры
Люблю я,как родную мать.
Легко дышать мне в этом крае,
И для него я так тружусь.
Его не сдам,не променяю,
Его народом я горжусь.
Любовь свою оставлю детям,
Как самый дорогой завет.
Пусть им,как мне,на этом свете
Любовь к земле оставит след.