***

Ирина Василевич
Если мы тут снежинки,
То я давно растаяла под твоей ногой.
Рыбаки крестят язычников
Во имя Отца и Сына,
Святой Дух слетает на них
Нехотя и с тоской.
Я безбожник, я дикий
И сам не свой.
Чертовски привязанный.
Мне не хочется больше приходить домой.
Я сугроб сползающий с купола колокольни.
Ржавый промерзший гвоздь.
И меня видно тебе насквозь.