Сны

Иона Штирлиц
А я в снах ощущаюсь счастливо,
Без раздумий о завтрашнем дне.
Не задумываясь даже о том,
Что в реальности важно так мне.
.
Где мир мой, вымышлен даже с улыбкой,
Когда в жизни только до слез.
В каждом сне постоянно, везде,
Ну а в жизни все отсчено.
.
В моих снах вечно с тобой,
Я толкую на разные темы.
Не пойму только я от чего,
На душе мне становится легче.
.
Даже солнце, дома и дороги,
Мне во сне кажутся лучше.
Приукраше, сочней, как счастливей,
Даже кажется я красивей?
.
Этот мир выдумал сам же,
Прихожу туда по ночам.
Да и слишком времени мало,
Я подольше хочу в этот мир.
.
А в реальность, мне отнюдь не охото,
Там все люди плюются в лицо.
Где дороги, дома и все лица,
Стали серым единым звеном.
.
В снах мне лучше, может так же и всем,
Спать подольше в мире иллюзий,
Наслаждаясь крупицею счастья,
Возвращаясь в реали тоски.