Спальный район

Ирина Василевич
Как Филиппов читать килограммами.
Будто бы я умею.
Мне же легче уйти от мира
В морщины своей постели.
Там нас никто не тронет,
Не отругает.
Там будут морфейные войны,
Ждать у морфейного рая.
Как странно, сколько ещё
Я о себе не знаю?
Какие границы гор
Очертили обои спальни?
Мне глаз бы чьих-то узором
Покрыть как рисунком наскальным
Стены всех этих зданий.
На которые мне сподобилось
Думать, пока прохожу
До квартала спального.