Лирика, поэзия...

Георгий Атласов
Лирика, поэзия – что это такое?
Как её почувствовать, как её понять?
Да, понятье это очень непростое,
И не так легко об этом рассказать.

Лирика – это когда из сердца
Вдруг вырывается чувство души.
От чувства такого никуда не деться –
Только садись и стихи пиши.

Чувство радости – ты в веселье,
Тебе хочется петь ,танцевать.
Если грустно – ищешь спасенье
В тех стихах, где можно мечтать.

А мечтаешь – душа твоя рвётся
В неведомый дальний полёт,
И в стихах твоих отзовётся
Этих мыслей вызревший плод.

Да, в стихах – великая сила.
Её только умей применить.
Она многих людей воскресила,
Снова жизнь научила любить.

Я дарю тебе стих ,мой товарищ.
Пусть в дороге тебе он вспомнится.
Если что-то ты людям даришь -
Так приятно душе становится.