Подруге Тамаре

Людмила Курбатова 3
Твой дух ушел в заоблачную Высь,
По-своему решив проблемы Бытия.
И сердца жалкая сжигающая мысль,
В Вселенские просторы унесло тебя.

Где ты сейчас,подруга дней моих,
В какой ты сфере,на какой ступени?
Иль принята твоя душа вратами сфер иных?
Где тоже зиждется Закон Основ всех Неизменный.

Я знаю,по делам получишь ты,
Оценку и приют и славу.
Не нам судить этапы доброты
Так непонятные худому нраву.

По воле Бога будет все в путях твоих,
По милостям,щедротам и законам,
Что собрала жемчужинами дней своих
Иль растеряла,поклоняяся людским Канонам.

Подруга милая моя,
Мои пути стараясь охранять,
Ты не жалела сил своих любя,
Но не желала ты своих путей познать.

Подруга милая моя,
Тяжел удел скорбей в утрате,
А для меня,ты факелом горя,
Мне душу бередишь- в земной расплате.

Аналогичен путь у нас с тобой,
Аналогичны скорби и утраты,
Но только взгляды разные даны судьбой
На жизнь,дающие свои трактаты.

Пути Господние не всем исповедимы,
Но я живу надеждою на встречу.
И если Богом мы с тобой водимы,
То я тебе на все вопросы Там отвечу.