Кастрированное тело

Лев Белочёрнов
"Не играй с огнём,
По крышам не ходи,
Гулять не вздумай под дождём
И на педаль ты сильно не дави,
Будь дома к десяти, мы ждём."

Расскажи эту байку девчонке,
Что с огненным мячом
Танцует будто бы с вальтом,
Плевать, что красота бредёт по кромке.
И наплевать, о чём ты хлопаешь там ртом.

Вот чем-то манит же порог судьбы,
Тот дикий воздух высоты,
И жаркий запах смерти.

А где же мне ещё с ума сойти?
Как не на крыше,
Смотря за мелкими людьми,
И озираясь на безмолвный взгляд звезды.

И где мне страстно целовать,
Если не под ночным дождём,
Ощущая, как готова она кожу рвать,
Когда гроза бьет по ушам хлыстом,
И как красивы те мурашки в блеске
Проливной воды,
Прелестны волосы, наполненные хромом,
От утонувшей в них луны.

А как забыть мне про замирание сердца,
Когда синеет руль от сжатия руки,
Когда сквозь облака виднеется та дверца,
Когда от скорости плывут мозги,
Когда души зашкаливают гигагерцы.

Где вытрезвитель мне такой искать?
Ведь "Это же не дело".
Вот что останется,
Если всё это оторвать
От человека? Кастрированное тело,
И пусть оно летело, пусть пело
И рисковать умело.

"А ты случайно ли не офигело?
У нас тут общество, порядок,
А ты куда-то вдруг взлетело.
Давай бегом на вспахивание грядок,
Капуста любит удобрение,
Усвой, лишь только в этом есть спасение.
Пускай и вкус не столько сладок,
Порой бывает очень гадок,
Смирение, мой брат, смирение."