По плодам узнаете их

Людмила Курбатова 3
Парадоксальные нам жизнь дарует чудеса,
Закручивая гайки нашего упорства.
И там,где громом не пробудят Небеса,
Там,через смерть, покажет нам плоды уродства.

В таких жестоких муках,неоправданных скорбях
Сжигают материнские любящие сердца
И тешат разум свой в эгоистических своих путях,
Где Добродетель существует лишь для красного словца.

Но явь наверх все тайное нам поднимает
И по делам своим мы собираем здесь плоды
И эту Истину Святую каждый знает,
От атома Земли и до Космической звезды.

Но каждый норовит держать величием свои уставы,
Свои догматы ставя на высокий пьедестал.
И доказать пытаются во всем,что лишь они тут правы,
Но скорбный результат Господь им предсказал:

"Напрасно топчите дворы Мои,вы дети,
Устами славите,делами распиная.
Я соберу остаток стада Моего из всего Света,
И в добрых помыслах лелеять буду размножая.

Всех тех,которые в решениях своих бескомпромиссны
Стояли на Основах Нравственности Вечной
И миром этим злобным были ненавистны,
Но факелом горели в жизни этой быстротечной.

Ко Мне всегда душою простираясь,
Они светили маяком среди уснувших на ходу,
Порой в отчаяньи своем молясь и слезно каясь.
Но никогда не шли у мира на коротком поводу".