Набросок

Марина Григорьева
Август спелыми колосьями поклонился сентябрю,
Прошептало Лето Осени на прощание «люблю»
И растаяло закатами, растворившись на заре,
Лишь оставило заплатами малахиты в янтаре.

Осень грустью  журавлиною откурлыкала в ответ,
Зарумянилась рябиново, словно ягод  спелых  цвет.
Яркой охрою, пурпурами, да бездонностью небес,
Палантинами ажурными приукрыла ближний лес.

Стыло серою каймою очертила гладь пруда,
И печалью голой ивовой отразилась глубь- вода…
Накренившейся избушкой, стуком ставенки резной,
Одинокою пичужкой между небом и землей…