Мало дней осталось до зимы

Луиза Медведева
Ещё полно неубранной листвы
и солнышко приятно пригревает,
но мало дней осталось до зимы,
и этот факт печали навевает.

Слегка колышет ветер за окном
седые косы старенькой берёзы,
мечтающей уснуть спокойным сном,
чтоб пережить суровые морозы.

А высоко — несутся облака,
как будто совершают эстафету...
Гортензии волнуются слегка,
и радуются солнечному свету.

Синицы,  полюбившие сирень,
поют замысловатые рулады...
Неспешно тянется погожий день,
которому и мы безумно рады.

*
Картинка из интернета.