Тётя Настя

Карюхина Анастасия
Увидев её в первый раз, я и не представляла, насколько может быть искренен и интересен восьмидесятилетний человек, который последние несколько лет находится в одиночестве.
Наши практически мимолетные встречи многому научили меня. Я не старалась её понять - я понимала, сочувствовала и переживала все события вместе с ней. Этот человек со вселенской душой и огромным теплым сердцем, которое простит, поможет, откликнется, не оставаясь равнодушным.
И это не преувеличение, как подумает мимо проходящий читатель – это чистая правда. Думаю, такой бескорыстной женщине необходимо поставить памятник за те добрые дела, что она совершила за всю свою запутанную и сложную жизнь, полную испытаний, сожалений, боли, которую причиняли ей окружающие люди.
Человек слова и чести, такой же, как и мы с вами, только наделенный таким талантом – любить людей без исключения, будь то друг или враг, дочь или падчерица. «Тебе делают зло, а ты радуйся».
Ей было 80 лет, но по-прежнему, она оставалась Настей. Без фамилии и без отчества.
Этот человек сумел сохранить свою душу, пронести добро через года и расстояния, не теряя надежды, веры и любви.
Настенька...

Проходя мимо её опустевшего дома - я вспоминаю её улыбку и глаза, наполненные слезами от счастья.
И понимаю, что мы просто обязаны быть счастливыми.