Гагарин в космосе

Федор Дорохин
Москвы услышав позывные,
Вдруг всколыхнулся шар земной.
«Наш Юра в космосе, родные!»
Так ликовал народ честной.

Какой подъем! Какая радость!
Повсюду митинги шумят.
Поныне помним эту сладость.
Ее уж вновь не повторят.

Спустился она на нашу поле,
Крестьяне встретили его.
Об этом знают в каждой школе,
Ведь счет ведется от него.

Шагнул отсюда он в бессмертье,
Сияет скромный обелиск.
И знают пусть года, столетья
На что он шел, какой был риск.

Живет в сердцах герой Гагарин,
Улыбка милая его.
А первый встретивший, крестьянин -
Он вновь у поля своего.

2001 г.