Диск пластинки пел Нелюбимая

Тамара Сижук
                ЛГ

Мне хотелось быть
Только с ним одним,
Лишь его любить
Много лет и зим.
Мы не знали бед,
Ведь  в любви  - вся суть,
Наших чувств сонет –
Это  счастья путь!
На руке кольцо -
Символ верности,
Но дан путь Творцом
В неизвестности...
И пришла пора -
Расставаний час!
Разве жизнь мудра,
Разлучив вмиг нас?
Ждать просил... Ждала,
Но не мил стал свет,
И за ним сама
Поспешила вслед
...Диск пластинки пел:
«Нелюбимая»,
Не сказал он мне:
«Моя милая».
Красный мак в горах –
Цвет потухших грёз,
В сердце – боль и страх,
Как шипы от роз.
Говорил, одна
Я в душе его,
Почему – стена,
Будто колдовство?
До тебя - шажок,
Но нет сил шагнуть,
Словно снег-снежок
Засыпает путь!
Догорает ночь,
Догори дотла,
Мне б уехать прочь,
Но ведь так ждала,
Что вернётся вновь
Блеск задорных глаз
И опять любовь
Околдует нас.
Но погасший луч
Рвётся, мечется,
И в пространстве туч
Боль не лечится.
Не прильнуть к нему,
Ведь простить нет сил,
Как прыжок во тьму,
Где туман и пыль.
Лист кружится вновь,
Засыхает пусть...
А была  ль любовь,               
Коль на сердце грусть?