дача в Гаграх

Михаил Фокс
Он на берегу внимает волнам -
в каждой третьей ищет тайный смысл:
эта говорит - страна довольна,
эта - ешь, а эта вот - молись.

Так вот принимаются указы
и решают - кто нам враг, кто - друг.
Главную волну найдёт и сразу
жизнь прекрасней станет...Ну, а вдруг?

Но однажды вышел он на берег -
моря нет, один сплошной песок
и стоят цепочкой двадцать берий.
Сверху кто-то вдруг позвал: "Сосо...".