732 Ночь воспоминаний

Борис Воловик
 Хочется согреть твои ладони.
 В далеке далёком стал седой.
 Мчатся вороные мои кони,
 Счастье промелькнуло стороной.

 Осень упорхнула птичьей стаей,
 Прилетели в зиму снегири,
 Первый снег, искрясь, на солнце таял,
 Дятлы расшумелись звонари.

 Заждалась шагов моих дорога,
 Стынет сердце, просится домой,
 Что там, у знакомого порога,
 Жизни недописанной строкой?

 Ты мой крест, оставленный на память,
 Перекресток лет, написанный судьбой,
 Ночь воспоминаний между нами,
 Глаз покинутых нарушенный покой.

 Помолюсь под скрип знакомых петель.
 В тишине уснувшей разведу огонь.
 Вновь грустит в задумчивости вечер,
 Тень забытая мелькнула у икон.