Я шёл

Татьяна Николаенко Жар-Птица
  /от имени Кирилла Горолюка/

Я шёл дорогою своей...
Слегка устал: однообразье.
Не видел солнечных лучей:
вокруг сплошное безобразье...

Я - путник, странник, пилигрим:
Иду, ищу, молюсь и верю...
Бывает, что кладу я грим,
Но не на душу, на потери.

И вот забрезжил свет в окне:
Там, видимо, тепло, уютно.
Стучу. А в доме рады мне,
Ведь я - актёр, со мной не скучно!

Ковёр. Камин. Треск сладкий дров.
Глитвейн. И тишина в подарок.
Не нужно обещаний, слов...
Спонтанность.
Нежность, как припарок.

Рассвет. Мой завтрак на столе.
Дурманит ароматом кофе.
Скиталец и я вояжёр.
Искатель новых философий.

Я помнить буду этот дом.
Тебя, внезапная подруга.
Но я иду своим путём.
Случайный дар послала вьюга...

26.11.18
г. Пермь