Улицы и переулочки

Журнал Гражданин Вселенной
Золотится вдали крендель булочной,
Тонкий месяц по нЕбу плывет...
Переулки мои, переулочки-
Заплутавшее счастье мое!

Потерялась в толпе равнодушной,
Где друг другу в глаза не глядят,
И животным инстинктам послушный
Каждый видит лишь только себя.

Замолчала упавшая Лира,
Вдохновенный мотив не найти,
Светофоры с глазами вампира,
Красный свет у меня на пути.

Продаю, покупаю, меняю!
Ослепляет реклама глаза,
А на паперти старость больная
На ресницах застыла слеза.

Где любовь моя? Там на окраине
В переулке с названьем Мечта.
И хватает за горло отчаянье,
И стоит на пути  суета.

Золотится вдали крендель булочной,
Тонкий месяц по небу плывет...
Переулки мои, переулочки,
Заплутавшее счастье мое!



            Лариса Чех