Тишина

Анна Серкова
Пушистый снег неторопливо,
Подарит бабушка зима.
Я с тишиною загрустила,
Пришла во двор опять пурга.
С рассветом солнце на востоке встало
Повеял зимний холодок.
Метель снежинки разбросала,
Над крышей поднялся дымок.
Дорога снежная едва заметна,
Сосна взметнулась до вершин.
Украсит гору чудо лента,
Искристо - снежный серпантин.
Печально запоют метели,
На перекрестке трех дорог.
В саду качнулись, чудо ели,
Год уходящий занемог.
Венец земной покрыт шипами,
Уходят дни, бегут года.
Господь любить  благословляет,
Горит звезда в день Рождества.
 «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои, избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостями и щедротами; насыщает благами желание твое» (Пс.;102:3–5)
Какое богатство милостей Господних в этих словах. Каждая из них стоит всех сокровищ земных. Если мы не прощены, мы под тяжким бременем наших грехов. Но Господь прощает, прощает все беззакония наши всецело и навсегда. Если мы не исцелены, то остаемся навеки под гнетом болезни, одержимые проказою греха. Но Господь исцеляет все наши недуги вполне.