Песня

Владимир Мармулёв
Выпал снег сегодня белый-белый,
Светит Солнце, голубеет твердь.
Так откуда тёмные напевы
Проникают в жизнь мою и смерть?

Может быть спасение такое
Предназначено отныне мне навек?
Но поверьте, я люблю другое,
Я совсем не чёрный человек.

Узы тьмы разомкнуты, как веки.
С божьей песней звонче благодать.
Подпевают мне моря и реки,
Светлым далям я хочу сказать:

Пусть бы жизнь сияла и лучилась,
Чтоб кругом - светло и широко.
Чтоб исчезла вся моя унылость,
А в душе всё пело и цвело.

И опять нальётся Солнцем радость,
Снова юность вечная свети!
Я вернулся, Боже. Я старался.
Я не буду больше уходить.