Печаль

Алиса Шелихова
Окружённая плотно печалью,
Ты безмолвно стоишь у окна,
"Сжала руки под тёмной вуалью...
Отчего ты сегодня бледна?"

Дождь осенний привычно тоскует,
Омывая слезой мостовую,
И по-прежнему воют ветра,
Точно так же, как было вчера.

Что ещё приключилось, не знаю.
Что за тайну таят миражи?
Не таи в себе, мне расскажи,
Свою боль ты открой мне, родная!
 
Я тебя отведу от окошка
И любовью согрею ладошки!