Сообразительность любимой

Владимир Грикс
Мне жена сказала, милый,
ты сварил вкуснейший суп.
Ты - способный, страстный , сильный,
я считала раньше глуп.

Знай я раньше писк достоинств,
я б поехала с тобой.
Прямо в армии возможность,
был бы рядышком со мной.

Спал бы ты в войсках поменьше.
Я про дом даю намёк.
Служба бы казалась мельче.
Чаще бы меня увлёк.

Позабыв обед и пищу,
сыновей, ведь спят они.
Мы с любимой ласки ищем,
утром, ночью или в дни.