Неспроста

Артем Лабутин
Тихонько вьюга подвывает.
На ветках бледный наст хрустит.
Уснули ели-исполины.
Снежинок хоровод кружит.

Притихли всякие созданья.
И только глаз янтарных взгляд
К луне направлен из подлеска.
Поодаль переярки спят.

Клубком под бок легла волчица,
Упрятав нос под мех хвоста.
Так почему же ты не дремлешь,
Янтарноокий? Неспроста...

Ты знаешь, пролетят недели,
Отгонишь пришлых чужаков,
Уйдешь с ней, мирно спящей рядом,
Чтоб молодых зачать волков.

А после стая соберется,
Волчата, радуясь весне,
На свет появятся и писком
Заявят о себе луне.

Ты это знаешь, но пока что
Вокруг холодный снег лежит.
Дожить. Но как? Вопрос во взгляде.
Луна молчание хранит.

Настанет новый день, и стая
Уйдет по снежной целине.
И лишь вожак, грядущей ночью,
Свой взгляд вновь обратит к луне.