Звучат осенние сюиты

Ирина Алексеева 22
        1.

Звучат осеннии сюиты,
Аккорды - суть древнейших рун,
Из серебра как будто свиты
Живые нити лунных струн.

Ветра степенно выдувают
На кронах рыжих темы пьес,
В такт музыки себя качает
Задумчивый сосновый лес.

Кружатся воздухом холодным
Остывшие в заре ветра,
Наполнены оркестром сводным
Тоскующие вечера.

         2.

Звучат сюиты и кантаты
И кружит листьями  метель.    
Последние стелю закаты -
Любви нечаянной постель.
               
Мне осень щедро подарила
Загадочный, не громкий стон -   
Суть музыкальной  страстной силы:
И боль, и радости, и звон.

Любовь и музыка - едины:
Рапсодия, кантата, блюз.
Не верю в осени седины,
В её потерянный искус.   

Плывут послушные аккорды
В студёном воздухе равнин.
И режет узкие фиорды
В пространстве музыка седин.



Фоторабота  "Пейзаж в светлых тонах за занавеской"