Вот и зимушка!

Вовка Пресненский
 Под впечатлением от прочитанного:
«Почему-то мне совсем не спится...»
         Николай Лещёв
 http://stihi.ru/2013/08/27/8455

Просыпаюсь. На дворе снежинки.
Не шумят, "стучась" в моё окно.
А на лужах появились льдинки -
И досадно мне, и не смешно.

Подошла зима. Опять нежданно!?
Не уверен я на этот раз:
Что в суставах боль, уже не странно -
Сколько их да органов у нас.

Как в природе: было лето, осень,
О весне уже не говорю...
Полысел, как появилась проседь,
Не с кем встретить первую зарю...

Вот и зимушка! А я о прошлом
Часто грежу нынче по ночам,
Вспоминая детство так дотошно...
Или в детство я впадаю сам!?