Кузнец

Михаил Даньшов
Анвару Альмухаметову посвящается

Я видел, как в его руках
Металл, в себя впитавший пламя,
Вдруг становился лепестками
Созревшей грозди винограда.
Под стук, игривый, молотка,
Он их вплетал в узор ограды,
В нём оставляя на века
Частички сердца для потомков,
Развесив их на ветви тонкой.

Под пенье наковальни звонкой,
Светились, словно у юнца,
Глаза.  А на вспотевшем  лике
Играли солнечные блики,
Как нимб над головой Творца.
А он, без схем и без лекала
Ковал поэму из металла
Которой  не было начала
Бог даст, не будет и конца.