Материя

Светлана Васина Лоева
Мы в кандалы заключены. 

Сосуды-цепи держат крепко. 

Материи подчинены, 

О духе вспоминаем редко. 

А сердца стук-о похоти гремит, 

О деньгах, славе, власти и почете, 

Живот гнильем макдаковским забит, 

Начальник-мозг уж отпустил поводья. 

И словно заведенный грузовик, 

Несётся человечество к закату. 

Окинь прощальным взглядом всё на миг, 

Замедли время, ощути утрату! 

И проживи достойно этот путь, 

Такой короткий, но такой красивый! 

Люби, твори и благодарным будь, 

И не почувствуешь ты встречного обрыва!