Мой путь

Светлана Васина Лоева
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы… 

И на сердце легче стало. 

Стук колес под сердца ритмы, - 

меньше боли, больше рифмы. 

Время здесь совсем не властно, 

Растворилось Я в пространстве. 

И под музыку состава 

закружилась переправа. 

Машинист-седой паромщик, 

В даль глядит и днем, и ночью. 

Чрез леса, туманы, реки 

мысли растворит навеки. 

Лишь томленье и истома… 

Стук вагонов. Гул перронов.