Эмигрантам

Светлана Васина Лоева
Похолодало. У Дома Отчего я кутаюсь в пальто. 

И у порога только свищут ветры. 

Закрыта дверь, а на душе тепло: 

Ведь впереди дороги долгой километры. 

Давай! Останется лишь сделать первый шаг, 

Такой желанный и такой тяжелый. 

Но словно кто-то сваи приковал 

К ногам девичьим легким и веселым. 

Пусть мать-земля отпустит поскорей, 

А ветер подтолкнет легонько в спину. 

И ленту поворотов кинет путь, 

Манящий, сложный, длинный и красивый!