Зима...

Лидия Одинцова
КружИтся над домом снежок,
Вновь вальс свой танцуют снежинки.
Ложатся на тонкий ледок,
Хоронят от взгляда тропинки.
.
Я с ними знакома давно,
Года уж считать перестала.
Но выглянув утром в окно,
Как мАлая я хохотала.
.
На белом , пушистом ковре,
Мне память крутила картинки.
Вот с санками я во дворе,
Одежду окутали льдинки.
.
Чуть взгляд от себя отведу,
Там, мама идёт с коромыслом.
А я, к ней навстречу бегу,
Запев от восторга с присвистом.
.
Кругом закурили дома,
Из труб дым пуская столбами.
К нам снова вернулась зима,
Чтоб души согреть вечерами.