В защиту зайцев

Влад Норманн
Не ловите зайцев в силки,
им и так очень трудно жить,
волки, рыси, лисы, хорьки
за бочок хотят ухватить,
чтобы зайчиком закусить
и полны зайчишки тоски,
люди, вы же не дураки,
ну, зачем в силки их ловить?
Ах, у зайцев жизнь - просто ад,
каждый скушать зайчика рад,
как его ловить им не лень? -
ночь и день зайчишки дрожат,
робко прячутся в снегопад,
когда видят филина тень...
Так не рвите зря на куски
мою душу - я вас прошу:
не ловите зайцев в тиски,
ах, я этого не выношу!