Татьяне Тарасовой

Екатерина Клишева
Хоккейный тренер маленькую Таню
На лёд поставил с самых детских лет!
Жизнь посвятив фигурному катанью,
Вы столько принесли стране побед!
Начав с Всемирной Универсиады
Назад полвека, в шестьдесят шестом
Вам из-за травмы выступления надо
Оставить! Жизнь даёт крутой виток
Вам вдохновенной тренерской карьеры,
Не новичков готовить, мастеров!
Вот Роднина и Зайцев, к Вам, к примеру,
Пришли под строгий ласковый покров!
Рисковый тренер, новый прогрессивный
Фигур феноменальных арсенал!
Вы в двадцать пять-"заслуженный России"!
Коллегу в Вас свою отец признал!
Вы- самый молодой почётный тренер!
Через три года слава на Союз!
Вы даром точно не теряли время!
И выбрав раз на век стезю свою
Продолжить ряд прославленных фамилий
Задумали... Вам это удалось!
Сорок одно Вы золото добыли
Взяв чемпионов под своё крыло!
Медалей восемь главных Олимпийских
В трёх дисциплинах попадают к нам-
Советским фигуристам и российским!
Заслуги Ваши орденом страна
Отметит, также орден ждёт почёта,
И благодарность выдаст Президент!
Мужчины, пары, танцы - это что-то!
"Все звёзды"- покоряют континент!
Балет на льду- опять придумка Ваша!
Здесь совершенно новая струя!
Эксперименты ставить Вам не страшно,
Ученики- спортсмены Вам семья!
С достойным больше трех десятков в браке!
В ледовых шоу Вы всегда в жюри!
У Вас серьёзный, напряжённый график!
Так хочется сказать: "Звезда- гори!"
Вы введены давно уже в "Зал Славы"!
Ещё бы- столько мировых побед!
Спасибо, согласились что возглавить
Наш школьный Управляющий Совет!
Татьяна Анатольевна! Примите
Вы поздравления одой в Вашу честь!
Вы семь десятков- несомненный лидер!
Вы были славой нации и есть!
Желаем Вам ещё побед несметных,
Здоровья, сил на многие года
Для исполнения затей заветных!
Мы любим Вас! Вы- яркая звезда
На небосклоне мирового спорта!
Вы- человек чудесный! Мы горды
Знакомством, дружбой! ЦСКА's immortal!
Пусть жизнь вернёт сполна Вам за труды!

*написано и вручено на юбилей (70) Великого тренера