Розовая полоска тает над горизонтом...

Сергей Бушов
                *  *  *

Розовая полоска тает над горизонтом,
Призрачно расплываясь в серой голубизне.
Запах огней погасших веет широким фронтом,
Стылый и чёрный воздух ноздри вздувает мне.
Видно, трава горела в дальнем небесном поле,
Но погасили ветры, вытерли облака.
Лёгкий отряд пожарных очень собой доволен,
Мне чуть заметно грустно, но без причин пока.
Вряд ли поможет что-то в этом простом вопросе,
Кроме хорошей книги, тихой беседы,  сна.
После зимы, возможно, снова  наступит осень.
Все нормальные люди подумают, что весна.

         26.11.18