Обнаглели!

Наталья Жителева
Легкий морозец, как ты некстати!
Теплые вещи влом  доставать мне,
Я ведь еще не насытилась платьем,
Брюки и куртки – вот и опять вы!
«Не обнаглела ль! – он мне ответит,
Глянь в календарь то – снег на носу,
Эх, люди, люди, прямо как дети,
Разве что не ковыряют в носу!
Солнце 6 месяцев, словно в Италии,
Нешто привыкли, поверили в чудо?
Раз - и теперь круглый год вы в сандалях,
Только без моря, но тоже не худо.
Взрослые ведь, а все верите в сказки,
Просто вверху мал мала накосячили:
Русичам – солнце, для римлян – салазки,
Но не надолго, вон снег замаячил.
Все возвратилось на рельсы привычные,
Русичам -  холод и водка в нагрузку,
А итальянцы, они же приличные -
Только вино и сырок на закуску.
Как им с вином в наши снег и морозы?
Вымерзнут все, не родня нам, но жалко,
Так что уж лучше мы, наши березы
Чудо как хороши в снежных шапках!»