Миниатюры-157

Семен Резник 2
Семен Резник
795
Будь ты истине покорный,
И не рви, ты душу зря.
Ибо бес, твой враг проворный,
Ждет с удавкою тебя.
796

От любви не убежишь.
От любви не  скроешься.
Чайкой над землёй взлетишь,
Или в грязь зароешься.
797
С любовью веселей живётся,
И жить с любовью нам теплей.
Душе лететь, парить неймётся.
Из клетки вырваться своей.
798
Когда тобой пренебрегают,
Когда смеются над тобой,
То сильно- сильно помогает,
Что  ты, в том обществе, изгой.
798
Не трать, напрасно, нежных слов,
И не криви душой дружище:
Лесть, так радует ослов,
Но станет храм души твой, чище?
799
Не будь ,ты с близкими суров,
Не осуждай, ты их, дружище.
Ибо, сгорит родной твой дом,
И, ты один на пепелище.
800
Жестоких много, как и злых,
А добрых, что-то мало.
Как много недругов лихих,
С годами больше стало.
801
Будь сегодняшнему рад,
Живи, ликуй, пока живётся,
В твоей душе весенний сад,
В сердцах  других пусть  отзовётся.
802
Что о себе нам надо знать?
Кого, любить, кем восхищаться?
Своей душе не надо лгать.,
Она, хоть может, заблуждаться.
803
Хорошая, плохая доля-
На всё, на всё, есть Божья воля.
Тогда зачем роптать на рок-
Жизнь- плохо заученный урок.

804
Не знаешь, друг мой, что найдешь,
Не знаешь, друг, что потеряешь.
Иль в речку  быструю войдешь,
Или по болоту прошагаешь.